Организация питания в образовательной организации

МБДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников.

При организации питания в ДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Питание детей организуется в групповом помещении возрастных групп.

В группах имеются буфетные для раздачи пищи и мытья посуды, которые оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 всем необходимым оборудованием: обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители, имеются решётчатые полки для просушки посуды, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, посуда для приёма пищи детьми.

Для контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам.

Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Организованное ежедневное меню на каждый день

Основное организованное меню на осенне-зимний период 2-3 года

Основное организованное меню на осенне-зимний период 3-4 лет

При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. Поставку продуктов осуществляют поставщики на основе заключенных договоров.

Организации и ИП поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье

Обратная связь по вопросам организации питания в МБДОУ ЦРР — «Детский сад №226»